Khasiat Gamat (Tripang)

gamat_tripang

GAMAT: Adalah binatang invertebrata pemakan makanan organik yang hidup di dasar laut, memiliki keistimewaan meregenerasi sel paling cepat. Gamat jika dipotong-potong akan segera sembuh hanya dalam waktu 2 jam, masing-masing potongan gamat akan menjadi binatang sendiri-sendiri. Gamat jika dibiarkan di udara akan meleleh, lama-kelamaan akan menjadi lendir, lendir tersebut bila dimasukkan kembali ke air laut maka akan hidup kembali.

Prof Ridzwan Hasyim Malaysia menemukan cell growth factory dalam gamat, yaitu faktor pertumbuhan atau peregenerasi sel. Keistimewaan gamat yaitu mengandung semua asam amino, semua mineral dan semua vitamin kecuali vitamin K.

Gamat mempunyai khasiat yang tinggi tetapi tidak mengandungi kolestrol. Ia mengandungi lebih daripada 50 jenis nutriens seperti protein, lemak, gula, vitamin B1, B2, asid nikotinik, kalsium fosfat, zat besi, iodin, vanadium, zink, kalium, kromium, asid benzoid, kondrotin sulfat, asik mukopolisakarida. Kandungan protein dalam bentuk asid-asid amino seperti arginina, sistina dan histina adalah amat diperlukan untuk badan kita kerana merupakan asas kepada pembentukan deosiribonuekleik asid (DNA)

Kolagen

  • Merencatkan proses penuaan, mengurangkan pembentukan kedutan kulit
  • Mempercepatkan proses pemulihan luka
  • Meningkatkan sistem imunisasi

Kondroitin & Glukosamin

  • Melegakan sakit akibat osteoarthiritis
  • Meransang pembentukan dan pemulihan tulang rawan
  • Membantu pertumbuhan tulang dan gigi

Omega-3

  • Merendahkan kolestrol dalam darah
  • Melindungi arteri
  • Mengurankan risiko mendapat penyakit jantung
  • Memperbaiki kesihatan mental

Mineral-mineral

Kalsium

  • Membentuk tulang dan gigi
  • Memantau sistem peredaran darah
  • Meregulasikan denyutan jantung

Zat Besi

  • Penting dalam pengangkutan oksigen dan metabolisme
  • Diperlukan untuk pembentukan sel darah merah yang sihat.

Iodin

  • Perlu bagi sistem tiroid untuk berfungsi dengan normal

Selenium

  • Sebagai antioksidan
  • Mempertahankan sel-sel badan daripada radikal-radikal bebas
  • Mengelakkan kerosakkan sel

Vanadium

  • Mengurangkan penghasilan kolestrol
  • Terlibat dalam proses katekotamin dan metabolisme lipid serta dalam pembentukan sel-sel darah merah

Kronium

  • Menambahkan bilangan reseptor insulin pada membran sel dan menggalakkan pelekatan insulin pada sel-sel
  • Merendahkan paras gula dalam darah
  • Memperbaiki masalah diabetes melitus (kencing manis)

Kebaikan lain

  • Meningkatkan sistem imun
  • Merencat pertumbuhan sel-sel kanker
  • Menggalakan pertumbuhan sel

Obat Tradisional Serbaguna sejak Ratusan Tahun yang Lalu

Penggunaan Gamat (Teripang, Sea Cucumber) sebagai antiseptik tradisional dan obat serbaguna untuk berbagai penyakit sudah dikenal sejak 500 tahun yang lalu pada masyarakat Pulau Langkawi, yaitu sebuah pulau kecil di Semenanjung Malaya (Malaysia). Biasanya, air Gamat diminumkan kepada wanita sehabis melahirkan untuk menghentikan pendarahan, dan mempercepat proses penyembuhan luka khitan pada anak laki-laki masyarakat Pulau Langkawi. Pada waktu itu, air Gamat masih diolah secara tradisional sehingga memiliki kelemahan, seperti warna tidak menarik, dan berbau tidak sedap. Saat ini, pabrik kami telah menemukan teknologi tinggi pengolahan Gamat yang menghasilkan produk ekstrak Gamat / Teripang / Sea Cucumber (Gold-G Sea Cucumber Jelly) yang berkualitas, berwarna jernih dan tidak berbau, serta tidak mengurangi khasiat dan kandungan gizi yang terkandung di dalamnya.

Telah Diteliti Para Ilmuwan & Akademisi

Khasiat Sea Cucumber telah diteliti oleh para ilmuwan di seluruh dunia. Penelitian yang dilakukan di beberapa Universitas di Malaysia selama 8 tahun menunjukkan bahwa Sea Cucumber dapat melancarkan peredaran darah, mencegah penyumbatan kolesterol pada pembuluh darah, melancarkan fungsi ginjal, meningkatkan kadar metabolisme, membantu arthritis, diabetes mellitus dan hipertensi serta mempercepat penyembuhan luka, baik luka luar maupun luka dalam.

Berdasarkan hasil penelitian di berbagai Universitas di seluruh dunia, ditemukan bahwa teripang emas sangat berkhasiat sebagai obat serba guna dan sebagai antiseptik tradisional.

Dari penelitian tersebut terbukti bahwa teripang / gamat memiliki kandungan “Cell Growth Factor” (faktor regenerasi sel) sehingga mampu merangsang regenerasi / pemulihan sel dan jaringan tubuh manusia yang telah rusak/sakit bahkan membusuk, sehingga menjadi sehat / pulih kembali. Teripang kaya akan grow factor sehingga dapat memperbaiki sel-sel rusak. Kandungan protein hingga 82% dan asam lemak essensial mujarab memperkuat sel hati untuk mengeluarkan antibodi. Karena itu juga teripang (gamat) kerap disebut imunomodulator. Lantaran kandungan kolagen yang tinggi, teripang (gamat) ampuh melakukan regenerasi sel secara singkat. Menurut Dr. Zen, gamat larut dalam air sehingga langsung terserap di hati tanpa mengalami detoksifikasi. (Trubus) .

Contoh yang mudah misalnya pada kasus penderita diabetes melitus. Selain diminum, gamat juga dioleskan pada luka yang sudah membusuk, bahkan hampir diamputasi. Ternyata, “Cell Growth Factor” mampu bekerja dengan baik sehingga luka menjadi pulih dengan cepat.

Menurut Dr.Ir.M. Ahkam Subroto, M.App.Sc., Periset Bioteknolog LIPI, kandungan protein tinggi pada teripang yang mencapai 82%, baik diberikan kepada penderita diabetes. Protein tinggi berperan meregenerasi sel beta pankreas yang memproduksi insulin. Hasilnya, produksi insulin meningkat. (Trubus 441, Agustus 2006, halaman 109).

Pengidap kanker banyak pula yang berharap pada teripang. Itu setelah Prof. Aleli Gana dan Dr. Florinia Merca dari Fakultas Kimia, University of the Philippines, Filipina menemukan senyawa aktif penghambat pertumbuhan sel kanker. Senyawa itu bernama lektin. Penelitian itu mengungkap, teripang pada konsentrasi 50 mikrogram menggumpalkan dan menghadang pertumbuhan sel kanker. Hal serupa dibuktikan Jaime Rodriguez, Universidad de Santiago de Compostela, Spanyol. (Trubus)


DEPOKHERBAL.COM – Menyediakan produk Gamat berikut ini:

1. Nature Gamat Emas, Yaitu gamat gold yang dikemas dalam kapsul, isi 70 kapsul, Harga Rp 100,000

2. Gamat NGE (Neo Gamat Emas) Produk gamat dalam kapsul juga, isi 77 kapsul, harga Rp 80,000

gamat_nge

4. Gamat Super Habbaco99, Esktrak gamat plus antioksidan, 45 kapsul, Rp. 75,000

gamat_super_habbaco

4. Jelly Gamat Gold – G, untuk gamat ini dalam bentuk jelly ukuran 320ml, Produksi Biogene R&D, SDN.BHD. Malaysia, Harga Rp 180,000 (kemasan baru)

6. Jelly Gamat LUXOR, adalah produk jelly gamat juga dengan ukuran 350ml, diproduksi oleh Luxor Network SDN.BHD, Malaysia, harga Rp 230,000

Order dan pemesanan:

Griya Depok Herbal
Griya Depok Asri Blok D6 No. 10
Jl. Tole Iskandar, Sukmajaya, Depok 2 tengah.

Telp: 021-77821910
SMS/Telp: 085697540541/ 081511418008
Email: sales@depokherbal.com

 

Menyediakan produk-produk herbal alami lainnya seperti :

Kosmetika Alami tanpa Kimia, Halal dan Thoyyib, Habbatussauda (Kurma Ajwa, Basmallah, Zein), Propolis Diamond, Minyak Zaitun, Sari Kurma (Al Jazira, Sahara, Zein, Tamr) , Air Zam Zam, Akar Zaitun (Herbal untuk Kencing Manis / Diabetes), Nature Spirulina, Nature Gamat, THM, Talbinah (Untuk Maag), VCO (Virgin Coconut Oil), ROYAL BAROKAH Herbal (Untuk kolesterol, gula, TBC, Sinusitis, Bronkitis, Paru-paru), Habbats Madu, HPA HERBS DENT (Pasta Gigi tanpa Flouride), Keladi Tikus, Temulawak, kopi Arab, Pegagan, Murbei, Mahkota Dewa, Sirih Merah, Jahe Merah, Rosella (Merah/Ungu), Susu Kambing Ettawa, Herba Gurah Al Biruni, Otem, THM, Osteofit, Anti-TB, AmbeXtra (Herbal Ambien/Wasir), Minyak But but, Ratu Langsing, Antiderm (Anti dermatitis/Eksim, gatal-gatal alergi, kadas, kurap, panu), Bubuk Kedelai, Aneka macam madu  dll.

tag: Nature Gamat, Nature Gamat Emas, Nature Spirulina, Tripang, jelly gamat, jelly gamat luxor, jelly gamat gold, gamat luxor, gamat luxor depok, gamat jelly depok

20 Responses to “Khasiat Gamat (Tripang)”


  1. 1dhani

    kalau mau supply tripang bisa-kah?

  2. 2admin

    Mau Supply tripang dalam bentuk apa Pak? kapsul/jelly atau yang lain?

  3. 3crelia atdesta

    kalau pesen bisa gak?

  4. 4kamalia cammie

    kira-kira harganya berapa ya?

  5. 5enan

    tripang juga bisa jadi obat hiv

  6. 6AGUS SAMSUL

    di daerah Jombang atau madiun adakah agen yg jual..

  7. 7Mr Yono

    Adakah agen untuk daerah semarang/solo?
    Dimana ya?

  8. 8rudiishi

    contact person’e mana kang… aye sekiranye pgn mesen jd bingung…

  9. 9damar

    kalo untuk alergi kulit sebaiknya minum apa????,kalo gamat(tripang) bisa gak

  10. 10damar

    tolong dijawab

  11. 11wiwik

    khasiatnta sama atau berbeda antara “nature gamat emas” dg “jelly gamat gold”

  12. 12wiwik

    saya mau pesan jelly gamat gold 2,tp sblumnya saya ingin tau khasiat antara nature gamat emas bntuk kapsul dg jelly gamat gold ini sama ndak? atau hnya kemasannya aja yg beda??? trus ongkos kirim ke mojokerto berapa???

  13. 13admin

    sudah dijawab via sms klo nggak salah ini ya. Khasiat dan kegunaan sama, beda nya yg kapsul dan jelly ya hanya beda kemasan produk sesuai deskripsinya, yg kapsul ya gamat diolah lalu dikemas kapsul, yg jelly diolah dalam bentuk jelly cair.

  14. 14admin

    Untuk fast respon, sila sms/telp ke:
    Telp: 021-7711638
    SMS/Telp: 085697540541/ 081511418008

  15. 15rendyhotma

    Selamat Bpk,Ibu yang terhormat,
    Mohon info gimana cara pesan barangx (tripang)dan mohon penjelasan kegunaan obat tersebut.

    salama,

    rendyhotma

  16. 16yani

    Mas… jual minyak gamatnya ga…

  17. 17admin

    Iya, ada yang gamat kapsul ada juga yang jelly.
    Yang kapsul harga 100rb, yang jelly 180rb.
    Detilnya, sila sms/telp ke:
    Telp: 021-77821910
    SMS/Telp: 085697540541/ 081511418008
    Email: sales@depokherbal.com

  18. 18admin

    Kegunaan kan sudah kami jelaskan panjang lebar di halaman ini?
    Intinya gamat itu untuk mempercepat regenerasi sel, jadi cocok buat ibu2 yang habis melahirkan, habis operasi, patah tulang dll.

  1. [...] Khasiat Gamat (Tripang) [...]

  2. [...] Khasiat Gamat (Tripang) [...]

Leave a Reply

*



Switch to our mobile site

This site is protected by WP-CopyRightPro